Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда в горшочках->Густой суп в горшочке
    
 
Густой суп в горшочке

Состав:

- 1,5 л. бульона;
- 100-150- гр. вареного мяса;
- 50 гр. мясных копченостей (копченая колбаса, охотничьи колбаски, ветчина);
- 2 луковицы;
- 1-2 морковки;
- 250 гр. капусты;
- 3-4 картофелины;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 5-10 шт. маринованных или свежих шампиньонов;
- 3 лавровых листика;
- сливочное масло;
- соль, перец, зелень по вкусу;

Из говядины сварить бульон, мясо порезать маленькими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать, докладывая через 2-4 минуты: лук, копчености, шампиньоны, мелко порезанную морковь и капусту. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты. Картофель потереть на крупной терке.

В глиняный горшок (или порционные горшочки) выложить обжарку из сковороды, положить вареное мясо и натертый картофель. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5-2 пальца выше уровня овощей. Слегка посолить и поперчить, добавить лаврушку. Поставить в холодную духовку и томить 1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Посмотреть еще:

Блюда в горшочках
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня