Состав: Тесто на 6 пирогов:
- 2 кг. муки; - 2 яйца; - 1 л. молока; - 1 ч. ложка сахара; - 100 гр. сливочного масла; - 50 гр. дрожжей; - соль по вкусу; Начинка для пирога с мясом:
- 1200 гр. жирной говядины; - 2 луковицы; - чеснок, соль, перец по вкусу; Начинка для пирога с листьями свеклы:
- 1 пучок молодых свекольных листьев; - 300 гр. сыра сулугуни; - 2 луковицы;
|  |
В муку добавить 2 яйца и 100 гр. теплого масла. Добавить дрожжи (разведенные в небольшом количестве молока), соль и сахар. Влить 1 литр теплого молока и замесить тесто. Получившееся тесто обмазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Готовое тесто разделить на 6 порций и выложить их на стол, присыпанный мукой.
Из кружочка теста сделать блин, в центр круга положить 400 гр. фарша. Тестом с краев обхватить начинку так, чтобы она оказалась внутри теста. Распределить начинку внутрь теста поступательными движениями от центра к краю. В центре пирога сделать дырочку.
Перенести пирог на сковороду (смазывать ее не надо) и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Когда пирог подрумянится, достать, переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Начинка для пирога с мясом:
Жирную говядину перемолоть вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
Начинка для пирога с листьями свеклы:
Сыр пропустить через мясорубку, листья свеклы мелко нарезать. Обжарить пару луковиц. Сыр, листья свеклы и лук перемешать, поделить на порции (~400 гр.) Посмотреть еще: МайПироги и кулебякиОсетинская кухня
Комментарии: |
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
|
|