Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Май->Пироги и кулебяки->Осетинская кухня->Осетинские пироги
    
 
Осетинские пироги

Состав:

Тесто на 6 пирогов:
- 2 кг. муки;
- 2 яйца;
- 1 л. молока;
- 1 ч. ложка сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 50 гр. дрожжей;
- соль по вкусу;
Начинка для пирога с мясом:
- 1200 гр. жирной говядины;
- 2 луковицы;
- чеснок, соль, перец по вкусу;
Начинка для пирога с листьями свеклы:
- 1 пучок молодых свекольных листьев;
- 300 гр. сыра сулугуни;
- 2 луковицы;

Осетинские пироги

В муку добавить 2 яйца и 100 гр. теплого масла. Добавить дрожжи (разведенные в небольшом количестве молока), соль и сахар. Влить 1 литр теплого молока и замесить тесто. Получившееся тесто обмазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Готовое тесто разделить на 6 порций и выложить их на стол, присыпанный мукой.

Осетинские пироги

Из кружочка теста сделать блин, в центр круга положить 400 гр. фарша. Тестом с краев обхватить начинку так, чтобы она оказалась внутри теста. Распределить начинку внутрь теста поступательными движениями от центра к краю. В центре пирога сделать дырочку.

Осетинские пироги

Перенести пирог на сковороду (смазывать ее не надо) и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Когда пирог подрумянится, достать, переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Начинка для пирога с мясом:

Жирную говядину перемолоть вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

Начинка для пирога с листьями свеклы:

Осетинские пироги

Сыр пропустить через мясорубку, листья свеклы мелко нарезать. Обжарить пару луковиц. Сыр, листья свеклы и лук перемешать, поделить на порции (~400 гр.)

Посмотреть еще:

МайПироги и кулебякиОсетинская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня