Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Гарниры->Молодой картофель под ароматной заправкой
    
 
Молодой картофель под ароматной заправкой

Состав:

- 1 кг. мелкого молодого картофеля;
- 1 ч. ложка соли;
- веточки петрушки для украшения;
Для заправки:
- 2 большие луковицы;
- 5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового);
- по 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и укропа;
- 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, молотый черный перец;

Молодой картофель очистить, залить водой, довести до кипения. Добавить соль и варить 10—15 мин до готовности, не допуская разваривания. Воду слить, картофель охладить.

Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок или уксус, измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль.

Остуженные клубни картофеля положить в салатник или в банку и залить их заправкой. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол дать картофелю согреться до комнатной температуры. Затем посыпать кольцами репчатого лука и украсить листиками и веточками петрушки.

Посмотреть еще:

Гарниры
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня