Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из овощей->Меживо из баклажанов
    
 
Меживо из баклажанов

Состав:

- 800 г. баклажанов;
- 300 г. репчатого лука;
- 300 г. помидоров;
- 3 1/2 ст. ложки уксуса;
- 1 ст. ложка (с верхом) сахара;
- растительное масло;
- молотый черный перец;
- 2 лавровых листа;
- соль, укроп или зеленый лук;

Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10—15 мин. Отжать и обжарить на растительном масле. Соединить баклажаны с пассерованным мелко нарезанным луком, измельченными помидорами.

Добавить 1 стакан воды (можно бульон), уксус, сахарный песок, соль, перец, лавровый лист и тушить 15 мин до готовности, затем охладить.

Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом или зеленым луком.

Посмотреть еще:

Блюда из овощей
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня