Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Слабосоленая горбуша
    
 
Слабосоленая горбуша

Состав:

- 500 г. рыбы куском (горбуши, кеты, семги или палтуса);
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- маслины, свежий или соленый огурец для украшения;

Слабосоленая горбуша

Кусок рыбы (в коже) вымыть. Соль смешать с сахаром и натереть этой смесью рыбу. Затем положить ее в эмалированную или. стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Выдержать при комнатной температуре 20—24 ч, потом поставить в холодильник в этой же посуде на 2—3 дня. Перед подачей на стол нарезать рыбу тонкими ломтиками, выложить на плоское овальное блюдо. Украсить лимоном и зеленью укропа.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня