Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Сельдь особого приготовления
    
 
Сельдь особого приготовления

Состав:

- 2 соленые сельди;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- сахарная пудра;
- растительное масло для заливки;
- молоко для вымачивания сельди;

Сельдь разделать: снять кожу, отрезать головы и хвосты, отделить филей, вынув хребтовые и мелкие кости. Филей (4 половинки от двух селедок) вымочить в смеси молока с водой, после чего счистить жидкость ножом. Репчатый лук натереть на терке, смешать с цедрой, стертой с лимона (при натирании не задевать белую горькую оболочку лимона). Добавить немного сахарной пудры.

Вымоченный филей обсушить и на внутреннюю сторону положить смесь лука с лимонной цедрой. Каждый филей свернуть рулетиком, сложить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Сельдь будет готова через сутки. Хранить ее в холодильнике можно несколько дней.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня