Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Осетрина с соусом из хрена
    
 
Осетрина с соусом из хрена

Состав:

- 500 г. осетрины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 5—6 горошин черного перца;
- зелень петрушки;
Для соуса:
- 100 г. хрена;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 200 г. сметаны;
- 2 вареных яйца;
- 1 ст. ложка рубленой зелени;
- соль, сахарный песок, сок лимона;

Вскипятить 1 1/2 л. воды с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обдать горячей водой, очистить от шипов и чешуи, обмыть и положить куском в кипящий отвар. Варить на слабом огне до готовности. Остудить в отваре. Приготовить соус: муку и масло растереть, развести в 1 1/2 стакане холодного рыбного отвара. Добавить мелко натертый хрен, соль, сахарный песок и лимонный сок по вкусу. Вскипятить соус, добавить в него сметану и рубленые яйца.

Рыбу нарезать ровными ломтями, разложить на длинном блюде в виде «чешуи», залить приготовленным соусом и посыпать зеленью петрушки.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня