Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Рыба под красным маринадом
    
 
Рыба под красным маринадом

Состав:

- 1 кг. любой некрупной рыбы (салака, корюшка и др.);
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- мука и растительное масло для обжаривания;
- зелень;
Для маринада:
- 3—4 моркови;
- 1 корень петрушки или сельдерея;
- 3 луковицы;
- 5—6 ст. ложек растительного масла;
- 1 стакан томата-пюре;
- 1 стакан рыбного бульона;
- 1/2 стакана некрепкого раствора лимонной кислоты или уксуса;
- 1-2лавровых листа;
- 6—8 горошин душистого перца;
- 2—3 гвоздики;
- сахар, соль;

Подготовленную обычным способом рыбу разделать, отделить филей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.

Из голов, хвостов и костей сварить бульон.

Приготовить маринад: очистить, вымыть морковь, петрушку или сельдерей и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить. Добавить томат-пюре и тушить под крышкой при слабом нагреве 20 мин, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Все вместе прокипятить в течение 10—15 мин. Остудить.

Поджаренные охлажденные куски рыбы выложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась им.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня