Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Язык отварной
    
 
Язык отварной

Состав:

- 1 говяжий или 3 свиных языка (около 1 кг.);
- 1 корень петрушки или моркови;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 5 горошин черного перца;
- соль по вкусу;

Если язык замороженный, то разморозить его и хорошо промыть. Положить его в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы только покрыть язык.

Варить следует при слабом кипении в соленой воде с кореньями, луком, лавровым листом, перцем до готовности (2-3 ч).

Сваренный язык сполоснуть несколько раз и, пока он не остыл, снять кожу. Очищенный и охлажденный язык нарезать наискось широкими ломтями, начиная с толстого конца.

Красиво уложить ломти языка на блюдо. Гарнировать язык можно зеленым горошком, маринованной капустой, маринованными или малосольными огурчиками, маринованными сливами.

В соуснике отдельно подать готовый хрен.

Посмотреть еще:

Праздничные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня