Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Закусочные медальоны из курицы
    
 
Закусочные медальоны из курицы

Состав:

- 1 курица (~1 кг);
- 4 ст. ложки желатина;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5 горошин черного перца;
- соль по вкусу;
- 1 лимон;
- веточки петрушки для украшения;

Закусочные медальоны из курицы

Подготовленную курицу (лучше вместе с очищенными лапками) залить холодной водой так, чтобы вода была выше тушки примерно на 5 см. Добавить корень петрушки, морковь, лук, перец горошком, посолить. Варить до готовности (1,5 —2 ч) при слабом кипении. В конце варки добавить чеснок.

Готовую курицу вынуть из бульона, снять с костей мясо. Нарезать его ломтями.

Кости (с лапками) снова положить в бульон и продолжать варить при слабом кипении еще примерно 30 мин.

Куриный бульон процедить, отмерить 2 стакана. Положить в него предварительно размоченный в холодной воде (в течение 1 ч) желатин и при помешивании на слабом огне довести до полного растворения желатина (не кипятить!).

Кастрюлю снять с огня и дать бульону отстояться. Затем, не взбалтывая, еще раз процедить через марлю.

Вареную морковь порезать на кружочки или звездочки. На дно небольших формочек или пиал положить кружочек (звездочку) вареной моркови или ломтик лимона с листиком петрушки, ломтики куриного мяса.

Залить все охлажденным бульоном с желатином (в два приема), заполняя формочки на 1/3 высоты. Выдержать в холодильнике 6—8 ч до застывания.

Перед подачей на стол вытряхнуть медальоны из формочек, повернув их вверх дном. Это легче будет сделать, если прихватить формочки со дна салфеткой, смоченной в горячей воде. Уложить на плоское блюдо украшениями кверху.

Посмотреть еще:

Праздничные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня