Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда->Вторые блюда из птицы->Курица в майонезе
    
 
Курица в майонезе

Состав:

- 1 курица (около 1 кг.);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 4 горошины черного перца;
- соль по вкусу;
Для салата:
- 2 свежих огурца;
- 2 картофелины;
- 3 моркови;
- 3 яйца;
- 1/2 банки зеленого горошка;
- 10 листов зеленого салата;
- 2 банки майонеза;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка желатина;

Вскипятить воду с морковью, корнем петрушки, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в подсоленный отвар Варить до готовности. Остудить в отваре. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара. Поставить на середину включенной плиты между конфорками, чтобы желатин растворился.

Майонез выложить в мисочку, растереть с сахаром.

Приготовить салат: огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюде.

Охлажденную курицу разрезать на порции. Осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат.

Оставшийся от салата майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать венчиком до образования пены. Залить взбитым майонезом ломтики курицы.

До подачи к столу держать в холодильнике.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из птицы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня