Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Телятина, отваренная рулетом
    
 
Телятина, отваренная рулетом

Состав:

- 1 кг. телятины;
- 2 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1—2 моркови;
- по 1 корню петрушки и сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- перец горошком, соль по вкусу;
- зеленый салат, зелень;

Нарезать мякоть телятины тонкими пластами, слегка отбить. Посыпать каждый пласт смесью толченого чеснока с солью. Свернуть все пласты в один — два рулета, обвязать ниткой, залить в кастрюле горячей водой, довести до кипения и варить при слабом нагреве 1 1/2—2 ч. Примерно за 40 мин до конца варки добавить коренья, лук, специи и соль.

Охладить рулеты в бульоне. Вынуть, дать стечь жидкости. Нитки удалить, рулеты нарезать поперек круглыми ломтиками. Красиво выложить их на блюдо на листьях зеленого салата. По краю блюда уложить кружочки свежих огурцов, перемежая «букетиками» зелени (петрушки, укропа). Сверху рулетики можно по спирали украсить майонезом.

Посмотреть еще:

Праздничные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня