Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Июнь->Первые блюда->Свекольник
    
 
Свекольник

Состав:

- 500 г. свеклы;
- 2 вареные картофелины;
- 2 свежих огурца;
- 75 г. зеленого лука;
- 50 г. хрена;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- I ч. ложка сахарного песка;
- 1 ч. ложка уксуса;
- горчица;
- зелень;
- соль;

Свекольник

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить уксус и при слабом нагреве варить 20—30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить.

Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленые яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Туда же добавить тертый хрен, соль, сахар и горчицу по вкусу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. При подаче свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Посмотреть еще:

ИюньПервые блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня