Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Первые блюда->Суп-пюре из курицы
    
 
Суп-пюре из курицы

Состав:

- 1 курица;
- 4 ст. ложки масла;
- 2 ст. ложки муки;
Для заправки:
- 2 яичных желтка;
- 1 стакан сливок;

Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить 2— 3 раза через мясорубку. Добавив 2/3 ст. ложки холодного бульона, протереть.

Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20—30 мин. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном. Довести до кипения, снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. Перед подачей на стол положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно к супу-пюре можно подать гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и подсушенного в духовке или поджаренного на сковороде с маслом.

Посмотреть еще:

Первые блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня