Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Судак в соусе с кнелями
    
 
Судак в соусе с кнелями

Состав:

- 2 кг. судака;
- 3 стакана рыбного бульона;
- 1 стакан белого вина;
- 6 ст. ложек томата-пюре;
- 1 луковица;
- 5 ст. ложек масла;
- 1 ч. ложка муки;
- 200 г. шампиньонов;
- соль, молотый черный перец, зелень петрушки;
Для кнелей:
- 400 г. филе судака;
- 1 стакан сливок;

Подготовленного судака освободить от костей, очистить от кожи, нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и обвалять в муке. В глубокой сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Положить в сковороду куски судака, залить вином и бульоном, закрыть крышкой. На небольшом огне сварить рыбу до мягкости.

Томат-пюре прожарить на масле, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, разбавить бульоном и, помешивая, проварить соус до густоты жидкой сметаны. Добавить в него обжаренные в масле шампиньоны. Соединить соус с готовой рыбой, вскипятить несколько раз и до подачи держать горячим.

Приготовить кнели: филе судака мелко нарезать, сложить в ступку и, понемногу добавляя 1/4 стакана сливок, истолочь рыбу. Протереть через сито, поставить кастрюлю на лед и быстро растирать массу в одну сторону, понемногу добавляя оставшиеся сливки, пока не получится гладкая пышная масса. Добавить соль и перец. Брать массу горячей чайной ложкой, обравнивать ее ножом, а другой горячей чайной ложкой снимать и сразу сбрасывать в кастрюлю с горячей водой. Разделать так всю массу, поставить кастрюлю на слабый огонь и сварить кнели, не давая воде сильно кипеть. Через 20 мин, когда кнели затвердеют, переложить их в холодную подсоленную воду на 2—3 мин, обсушить на сите.

Перед самой подачей положить в соус, которым залит судак, кнели из рыбы.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня