Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Блюда из рыбы->Судак или карп по-русски
    
 
Судак или карп по-русски

Состав:

- 1 кг. рыбы (судак, карп);
- 6 свежих грибов;
- 1 лавровый лист;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 2 соленых огурца;
- 2—3 ст. ложки томатного соуса;
- соль, сахар;
- ½ лимона;
- 10—12 маслин или оливок;
- зелень петрушки;

Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, залить горячей водой (3 стакана). Добавить подготовленные и нарезанные свежие грибы, соль и лавровый лист. Отварить на слабом огне до готовности, не допуская разваривания, чтобы мясо не расслаивалось.

Морковь и корень петрушки нарезать небольшими брусочками и отварить в небольшом количестве воды. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить.

Вынуть из рыбного бульона готовые грибы, нарезать тонкими ломтиками. Смешать все овощи и грибы, добавить в них томатный соус, 1 стакан процеженного бульона, заправить по вкусу солью и сахаром, подогреть.

Выложить рыбу на овальное блюдо и залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками зелени петрушки, маслинами или оливками. Вокруг рыбы можно разместить горячий отварной картофель.

Посмотреть еще:

Праздничные блюдаБлюда из рыбы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня