Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Судак, запеченный с рисом
    
 
Судак, запеченный с рисом

Состав:

- 1 судак (не менее 1 кг.);
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 луковицы;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 200 г. длиннозернового риса;
- 3/4 л овощного отвара;
- 1 ч. ложка соли;
- черный молотый перец на кончике ножа;
- 2 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 1/2 стакана сливок;
- 1 лимон;

Подготовленную тушку судака сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть в кастрюле 3 ст. ложки растительного масла и поджарить на нем лук до чуть золотистого цвета. Добавить в кастрюлю промытый рис и при непрерывном помешивании поджарить до прозрачности. Затем залить овощным отваром и поварить 20 мин.

Сделать на рыбе три надреза от брюшка к хребтовой кости и натереть ее солью и перцем, после чего обвалять и муке.

Оставшимся растительным маслом смазать толстостенную глубокую сковороду или форму, разложить в ней рис, на рис положить рыбу. Растопленным сливочным маслом и сливками полить рыбу. Поставить сковороду с рыбой в нагретую до 200 °С духовку и запекать примерно 30 мин.

Вынуть рыбу из духовки, разложить по поверхности готового блюда нарезанный дольками лимон и подать.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня