Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Блюда из рыбы->Морской окунь с грибами
    
 
Морской окунь с грибами

Состав:

- 500 г. филе морского окуня;
- 200 г. свежих грибов;
- 1 корень сельдерея (небольшой);
- 50 г. сливочного или растительного масла;
- 50 г. белого сухого вина;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/2 лимона;
- молотый черный перец, соль;
- зелень петрушки;

Грибы нарезать брусочками. Корни сельдерея нашинковать соломкой, соединить с грибами. Добавить сливочное масло, соль, перец, перемешать и тушить на слабом огне до полуготовности.

Рыбу нарезать кусочками, посолить и поперчить. Грибы с сельдереем выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху разместить рыбу. Влить белое сухое вино, лимонный сок.

Поставить на 20—25 минут в умеренно нагретую духовку. Затем вынуть, осторожно слить соус. Добавить в него сахар, соль и сливочное масло, перемешать и довести до кипения.

Рыбу с грибами и сельдереем переложить на блюдо. Сбоку поместить отварной картофель (сварить отдельно) и полить соусом.

Перед подачей посыпать рыбу измельченной зеленью петрушки.

Посмотреть еще:

Праздничные блюдаБлюда из рыбы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня