Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Блюда на скорую руку->Лосось или форель в белом вине
    
 
Лосось или форель в белом вине

Состав:

- 1 рыба (не менее 1 кг.);
- 1/2 бутылки сухого белого вина;
- 50 г. сливочного масла;
- 1 лимон;
- зелень петрушки, соль;

Рыбу вымыть и, сняв кожу, нарезать крупными кусками. Сложить в эмалированную кастрюлю, посолить и залить вином так, чтобы оно покрыло рыбу до половины. Лимон разрезать на дольки, не снимая кожицы, зерна удалить. Добавить дольки лимона к рыбе, туда же положить сливочное масло. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить рыбу при слабом кипении 15 мин.

Готовые куски рыбы выложить в глубокое блюдо, залить соусом, в котором рыба тушилась, украсить зеленью петрушки.

Отдельно можно подать свежие или вареные овощи.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбыБлюда на скорую руку
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня