Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Финская кухня->Лосось, запеченный по-фински
    
 
Лосось, запеченный по-фински

Состав:

- 500 г. лосося (свежего, соленого или копченого);
- 8 картофелин;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 стакан сливок;
- 2 сырых яйца;
- 2 луковицы;
- 2 ч. ложки соли (для свежего лосося);
- зелень петрушки и укропа;

Очищенный картофель нарезать тонкими брусочками, лук — кружочками, лососину — тонкими ломтиками (пластинами).

Сырые яйца взбить со сливками. Положить в жаропрочную кастрюлю или эмалированную утятницу слоями картофель, лук, лососину (свежую — посолить), снова — картофель, лук, лососину и т. д., но так, чтобы самый верхний слой был картофельным. Залить все яично-сливочной смесью. Сверху прикрыть брусочками картофеля, обильно смазать их сливочным маслом.

Запечь в духовке, нагретой до 180 градусов С.

Подавать в посуде, в которой запекалась рыба. Посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбыФинская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня