Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Форель отварная с горчичным соусом
    
 
Форель отварная с горчичным соусом

Состав:

- 1 крупная форель (не менее 1 кг.);
- 1 стакан уксуса;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
Для соуса:
- 1 ст. ложка готовой горчицы;
- 1/2 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 3 желтка;
- лимонный сок;
- соль, сахар, зелень петрушки;

Подготовленную и тщательно промытую форель положить в посуду, залить теплым, но не горячим разведенным уксусом и выдержать в нем 15—20 мин.

В жаропрочную форму (эмалированную гусятницу) положить целую рыбу. Влить немного воды и уксуса, в котором выдерживали рыбу. Добавить репчатый лук, лавровый лист, соль. Варить на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы рыба не разварилась.

Приготовить соус: растереть сливочное масло с готовой горчицей и пассерованной мукой, разбавить горячим отваром от рыбы, добавить лимонный сок и сахар по вкусу.

Охладить соус до 7 °С, затем заправить, все время помешивая, яичными желтками.

Выложить готовую рыбу на блюдо, залить приготовленным соусом. Украсить зеленью петрушки.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня