Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Форель жареная с молодым картофелем
    
 
Форель жареная с молодым картофелем

Состав:

- 1 кг. рыбы;
- 2 ст. ложки муки;
- 700 г. молодого мелкого картофеля;
- З ст. ложки сливочного масла;
- соль, молотый черный перец;
- 1/2 стакана сметаны;
- зелень петрушки и укропа;

Подготовленную рыбу (крупную — нарезанную кусками, мелкую целиком) посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле с обеих сторон.

Приготовить гарнир: молодой мелкий очищенный картофель отварить целиком в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, посыпать картофель мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, залить сметаной. Довести до готовности на слабом огне, следя за тем, чтобы клубни не разварились.

Готовую рыбу выложить на середину блюда, вокруг расположить отварной картофель в соусе. Полить рыбу маслом со сковороды и посыпать измельченной зеленью.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня