Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Греческая кухня->Камбала по-гречески
    
 
Камбала по-гречески

Состав:

- 1 1/2 кг. камбалы;
- 2 помидора;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 большая луковица;
- 300 г. щавеля;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- зеленый лук, укроп, петрушка;
- 1/2 лимона;
- соль, молотый черный перец;

Подготовленную и тщательно промытую рыбу разрезать на крупные куски, посолить. Измельчить луковицу и чеснок. В низкую широкую кастрюлю (сотейник) влить растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Затем добавить очищенные от зерен и нарезанные мелкими кусочками помидоры, нарезанные щавель и зеленый лук. Обжарить все, не закрывая крышкой.

Всыпать в кастрюлю мелко нарезанные укроп и петрушку, соль и перец, влить 3 стакана воды, закрыть крышкой и закипятить.

В приготовленный соус положить куски рыбы и варить под крышкой до готовности на небольшом огне.

Рыбу выложить на глубокое блюдо. Соус от варки камбалы вскипятить, добавить в него очищенные от кожицы и зерен ломтики лимона и залить им рыбу.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбыГреческая кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня