Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Камбала или палтус с соусом из помидоров и грибов
    
 
Камбала или палтус с соусом из помидоров и грибов

Состав:

- 1 кг. рыбы;
- 2 лавровых листа;
- соль;
Для соуса:
- 10 свежих грибов (шампиньонов или белых);
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 стакана бульона;
- соль, зелень петрушки или укропа;

Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу положить в сотейник, залить горячей водой (3 стакана), добавить лавровый лист и соль. Отварить до готовности (снять пену в начале кипения) при слабом нагреве, не допуская разваривания рыбы.

Очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками грибы, добавить соль, сливочное масло и тушить на слабом огне под крышкой.

Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, после чего нарезать их, удалив зерна.

Мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить на масле, добавить помидоры и посыпать мукой. Добавить тушеные грибы и перемешать. Влить процеженный бульон и слегка прогреть.

Выложить рыбу на блюдо, залить приготовленным соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня