Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Треска, запеченная в сухарях
    
 
Треска, запеченная в сухарях

Состав:

- 800 г. филе трески;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- несколько шампиньонов или 1—2 белых гриба;
- 2 стакана молока;
- 10 веточек петрушки;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 50 г. свиного сала;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 лавровый лист;
- молотый черный перец;
- тимьян на кончике ножа, соль;

Очистить, вымыть и нарезать грибы ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами.

На сковороде растопить масло и потушить в нем лук с грибами 5—7 минут. Переложить их в глубокую сковороду и положить на них вымытое и нарезанное кусками филе трески, не размораживая его полностью. Посыпать измельченной зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян на кончике ножа.

Молоко довести до кипения, влить в него при непрерывном помешивании крахмал, разведенный 3 ст. ложками воды, и на слабом огне довести до образования густого соуса.

Приготовленным соусом полить треску в сковороде и поставить тушить в духовку, нагретую до 170 С. Через 10 минут повысить температуру в духовке до 200—220 С.

Свиное сало нарезать тонкими широкими ломтиками и поджарить на сковороде до хрустящего состояния.

Посыпать рыбу панировочными сухарями, сверху разложить кусочки поджаренного сала и запечь все в духовке в течение 10 минут.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня