Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Раки, тушенные в вине со сметаной
    
 
Раки, тушенные в вине со сметаной

Состав:

- 30 раков;
- зелень петрушки, сельдерея, укропа;
- 100 г. сливочного масла;
- 2 ст. ложки густой сметаны;
- 2/3 стакана сухого белого вина;
- соль по вкусу;

Отварить раков в кипящей подсоленной воде с зеленью. Очистить от скорлупы шейки и клешни, извлечь мякоть.

Хорошо разогреть в кастрюле сливочное масло, положить в него мясо раков, потушить 10 мин под крышкой при слабом нагреве. Влить вино и сметану и тушить еще 10 мин.

Подать на блюде с соусом, в котором тушились раки.

Посмотреть еще:

Праздничные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня