Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из морепродуктов->Креветки под молочным соусом с луком
    
 
Креветки под молочным соусом с луком

Состав:

- 500 г. креветок;
- 1 ст. ложка рубленого укропа;
- 8—10 картофелин;
- 4 ч. ложки сливочного масла;
- Для соуса:;
- 1 стакан молока;
- 1/2 стакана воды;
- 2 ч. ложки муки;
- 4 ч. ложки сливочного масла;
- 3 луковицы;
- соль, молотый черный перец по вкусу;

Замороженным креветкам дать оттаять, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л. поды — до 1 1/2 ст. ложки соли), в которую добавлен укроп. Креветки должны быть полностью залиты водой. Варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3—5 мин. Если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким.

Снять креветки с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15 минут, чтобы они стали более сочными.

Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить, чтобы цвет не изменился. Добавить немного воды и припустить до готовности под крышкой.

Муку слегка обжарить без масла, развести горячим молоком, соединить, помешивая, с припущенным луком и поварить 5—7 минут. Добавить соль и молотый перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом.

На гарнир отварить картофель целыми клубнями.

При подаче положить креветки на блюдо, залить соусом, рядом разместить отварной картофель и полить разогретым сливочным маслом.

Посмотреть еще:

Блюда из морепродуктов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня