Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда из мяса->Праздничные блюда->Говядина шпигованная, тушенная целым куском
    
 
Говядина шпигованная, тушенная целым куском

Состав:

- 1 1/2 кг. мякоти говядины;
- несколько зубчиков чеснока;
- 100 г. замороженного свиного сала;
- 75 г. сливочного масла или маргарина;
- 3 моркови;
- 4 луковицы (одну из них нашпиговать двумя гвоздиками);
- 1 веточка сельдерея;
- 1 1/2 стакана сухого белого вина;
- 1 1/2 половника мясного бульона;
- соль, молотый черный перец по вкусу;

Подготовленный целый кусок мяса обсушить салфеткой, нашпиговать разрезанными зубчиками чеснока и полосками мороженого, чтобы легче было проталкивать, свиного сала (50 г.).

Положить мясо в толстостенную кастрюлю, предварительно разогрев в ней масло (или маргарин) и оставшийся отбитый кусок сала. Добавить мелко нарезанный лук и целую луковицу с гвоздикой, сельдерей, посыпать солью и перцем. Обжарить мясо на умеренном огне, переворачивая время от времени, до образования легкой корочки.

Добавить вино, мясной бульон, нарезанную ломтиками морковь, закрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 3 ч.

Проверить готовность мяса, вынуть его, обернуть фольгой, чтобы не остыло. Образовавшийся в кастрюле соус вместе с содержимым протереть через сито и потушить еще 5 мин. Мясо нарезать ломтиками и подать к столу с полученным соусом.

Приготовленное таким способом мясо можно подать и как холодную закуску.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из мясаПраздничные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня