Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда->Вторые блюда из мяса->Говядина кусочками, тушенная с овощами
    
 
Говядина кусочками, тушенная с овощами

Состав:

- 1 кг. мякоти говядины;
- 2 луковицы;
- 1 1/4 стакана муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 300 г. моркови;
- 500 г. картофеля;
- 200 г. помидоров (или кабачков);
- 1 ст. ложка сливочного масла и 1 ст. ложка муки для заправки;
- соль, молотый черный перец;

Тщательно перемешать нарезанное кубиками подготовленное мясо, нарезанный кольцами лук, муку, посолив и поперчив.

Хорошо разогреть в толстостенной сковороде растительное масло и небольшими порциями обжаривать в нем обваленное в муке мясо с луком, часто помешивая, до образования коричневой корочки (примерно 5 минут). Каждую порцию обжаренного мяса снимать со сковороды в дуршлаг, заменяя ее новой.

Когда все мясо будет обжарено, снять бумажной салфеткой излишек жира со сковороды, положить в нее мясо и поставить на умеренный огонь. Влить немного горячей воды, довести до кипения и тушить под крышкой около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в сковороду и тушить еще примерно 20 мин, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить нарезанные помидоры или кабачки и тушить при помешивании еще 10—15 минут. Смешать размягченное сливочное масло с таким же количеством муки и понемногу, помешивая, добавлять к тушеному мясу, пока соус не загустеет.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из мяса
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня