Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Рулет из говядины с сыром
    
 
Рулет из говядины с сыром

Состав:

- 700 г. мякоти говядины;
- 200 г. твердого сыра;
- 100 г. свиного сала;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины черного перца;
- молотый черный перец, соль;

Говядину тщательно очистить от пленок, вымыть, обсушить салфеткой. Сыр и сало нарезать очень тонкими ломтиками. Подготовленное мясо отбить в ровный пласт, посолить, поперчить. Разложить по всей его поверхности сначала ломтики сала, на них — ломтики сыра.

Скатать мясо с сыром в рулет, обвязать хлопчатобумажной ниткой и поместить в утятницу или другую толстостенную форму. Добавить горячий мясной бульон (или воду), прикрыв им половину рулета, закрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 230 °С. Крышку во время приготовления не открывать.

Через 40 мин вынуть утятницу из духовки и, если вся жидкость выкипела, долить горячий бульон или воду снова до половины рулета. Добавить перец горошком, лавровый лист, подсолить и поставить в духовку, не закрывая крышкой.

Когда почти вся вода в утятнице выкипит, проверить готовность мяса вилкой: если выделяется светловатый сок, без крови, мясо готово. Вынуть рулет, удалить нитки. Нарезать на порции, выложить на блюдо и подать. Гарниром может быть картофельное пюре.

Посмотреть еще:

Праздничные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня