Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда->Вторые блюда из мяса->Бифштекс натуральный
    
 
Бифштекс натуральный

Состав:

- 800 г. мякоти говядины (вырезка или филе);
- 2 луковицы;
- 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла;
- 1 лимон;
- молотый черный перец, соль, зелень;

Кусок мяса очистить от пленок и сухожилий, вымыть, обсушить салфеткой. Нарезать поперек волокон на куски по 100 г. толщиной 2 см. Слегка отбить деревянным молотком с гладкой поверхностью, чтобы не разорвать волокна мяса, поперчить (солить не надо) и сбрызнуть лимонным соком. Смазать мясо растительным маслом, покрыть кольцами лука, положить в эмалированную посуду, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч.

Жарить бифштексы надо непосредственно перед подачей. Очистить куски мяса от лука, посолить их с одной стороны и этой стороной положить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Через 5—8 минут бифштексы посолить, перевернуть и обжаривать еще 8-10 минут.

Полить бифштексы образовавшимся на сковороде соком, посыпать рубленой зеленью.

Бифштексы рекомендуется гарнировать жареным картофелем, рисом, грибами, мелко нарезанными поджаренными помидорами, припущенным в масле зеленым горошком, спаржей, жареными баклажанами.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из мяса
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня