Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда->Вторые блюда из мяса->Бефстроганов с грибами
    
 
Бефстроганов с грибами

Состав:

- 600 г. говяжьего филе;
- 1 луковица;
- 250 г. молодых шампиньонов;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- З ст. ложки топленого масла;
- 1 ч. ложка молотого красного перца);
- 1/2 стакана сухого белого вина;
- 1/2 стакана мясного бульона;
- 150 г. сметаны;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 соленый огурец;
- 1/2 ч. ложки готовой горчицы;
- 1 пучок зелени;

Шампиньоны очистить, концы ножек отрезать. Тщательно промыть грибы под струей воды, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Мясо освободить от пленок и сухожилий, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать короткими полосками. Лук нарезать кубиками.

Хорошо разогреть топленое масло в сковороде и обжарить в нем лук с мясом до образования корочки. Посыпать солью и красным перцем и жарить мясо на среднем огне еще 2 минуты.

Снять бефстроганов с огня, переложить в фольгу и завернуть, чтобы мясо не остыло.

Сок, оставшийся на сковороде после жарения мяса, смешать с вином и подготовленными шампиньонами. Уварить эту смесь наполовину. Добавить горячий мясной бульон, довести до кипения и, помешивая, добавить сметану, муку, смешанную с размягченным сливочным маслом, нарезанный кубиками соленый огурец, приправить горчицей. Проварить смесь, выложить в нее бефстроганов и прогреть все вместе на слабом огне в течение 5 минут. Подавать с жареным или отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из мяса
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня