Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда из мяса->Праздничные блюда->Ростбиф
    
 
Ростбиф

Состав:

- 1 кг. говяжьей вырезки;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 1/2 стакана мясного бульона или вина;
- молотый черный перец, соль по вкусу;

Мясо освободить от пленок, удалить сухожилия и вымыть. Если для ростбифа взято мясо со слоем жира снаружи, острым ножом надрезать его в виде сетки из ромбов, не задевая мяса под слоем жира.

Растопить сливочное масло и намазать им мясо. Обильно посыпать молотым перцем, положить в толстостенную жаропрочную форму (слоем жира вверх) и поместить в нагретую до 220 °С духовку на среднюю полку. Запекать 15 минут. Затем снизить температуру до 190 °С, мясо посолить, влить в сковороду горячий мясной бульон или вино.

Продолжать запекание, исходя из расчета на каждые 500 г. мяса: 18 минут — для ростбифа с кровью; 25 минут — для розового ростбифа; 30 минут — для полностью прожаренного мяса.

Не допускать, чтобы во время запекания из мяса выступил сок, иначе начнется процесс тушения в собственном соку. Во время запекания следует неоднократно поливать мясо образующимся от жарения жиром.

Чтобы проверить готовность мяса, не рекомендуется прокалывать его. Более щадящий способ проверки — нажать на мясо пальцем в самом толстом месте: если упруго поддается, значит, внутри еще с кровью; если слабо поддается — розовое внутри; если не поддается — прожарилось полностью.

Достать готовое мясо из духовки и дать ему настояться 15 минут, чтобы сохранился сок перед нарезанием.

Оставшийся в форме сок уварить, добавив немного жидкости и приправив по вкусу.

Нарезать мясо наискось на порционные куски и подать с соусом и прогретым зеленым горошком. Отдельно на стол поставить хрен, горчицу.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из мясаПраздничные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня