Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда из мяса->Праздничные блюда->Свинина, тушенная в пиве с черносливом
    
 
Свинина, тушенная в пиве с черносливом

Состав:

- 800 г. мякоти свинины;
- 100 г. чернослива;
- 1 бутылка пива;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины черного перца;
- соль;

Чернослив вымыть и залить кипятком так, чтобы вода только покрыла его, настаивать около 3 ч. Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками.

Срезать с поверхности свинины жир и растопить его в утятнице. Положить в нее вымытую и обсушенную мякоть свинины, лук, морковь, посолить. Запекать в духовке, без крышки, при температуре 230 °С. Через 20 минут кусок мяса перевернуть и запекать еще 15 минут. Затем понизить температуру в духовке до 180 °С.

Добавить в утятницу пиво, перец, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить мясо еще 1 ч. С чернослива слить воду, положить его на мясо. Вновь закрыть утятницу крышкой и тушить при той же температуре 30 минут.

Проверить готовность свинины, прокалывая вилкой. Показатель готовности — прозрачный сок, выделяющийся в месте прокола.

Перед подачей нарезать свинину на куски, положить на блюдо, залить соусом от тушения, украсить тушеным черносливом.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из мясаПраздничные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня