Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда->Вторые блюда из мяса->Свиные отбивные
    
 
Свиные отбивные

Состав:

- 1 кг. свиной шейки;
- 3 луковицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- молотый черный перец;
- соль;

Свиную шейку вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски толщиной 1 1/2 см. Отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.

Лук очистить и нарезать кольцами. Положить в кастрюлю слой лука, слой мяса, опять лук и опять мясо. Последний слой должен быть из лука. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 5-10 ч.

Незадолго до подачи разогреть большую сковороду, раскалить в ней масло и обжарить в нем куски шейки с обеих сторон по 4 минуты.

Выложить отбивные на подогретое блюдо, вокруг разместить отварной картофель.

Оставшийся от маринада лук быстро поджарить на сковороде с соком от мяса и посыпать им картофель.

Если отбивные надо приготовить очень быстро, без предварительной обработки мяса, достаточно отбить их, посолить, поперчить, смазать готовой горчицей и пожарить вышеуказанным способом.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из мяса
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня