Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Киргизская кухня->Хошан
    
 
Хошан

Состав:

- баранина 100 г.;
- сало курдючное 15 г.;
- масло сливочное 15 г.;
- лук репчатый 70 г.;
- мука 120 г.;
- сода 1 г.;
- дрожжи 2 г.;
- уксус (9%) 25 мл.;
- перец молотый черный, соль по вкусу;

Замесить дрожжевое и пресное тесто. Когда дрожжевое тесто подойдет, смешать его с пресным и раскатать лепешки весом 40 - 50 г., на середину каждой лепешки выложить фарш. Края защипать, собирая к середине наподобие узла. Обжарить изделия с обеих сторон в глубокой сковороде с жиром, затем влить на одну треть высоты хошана воду и выдержать под крышкой 5 минут. При подаче полить уксусом. Фарш готовят из рубленого мяса и сала, лука, соли, перца и воды.

Посмотреть еще:

Киргизская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня