Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Узбекская кухня->Плов по-фергански
    
 
Плов по-фергански

Состав:

- 500 г. баранины;
- 2 стакана риса;
- 300 гр. курдючного сала или 200 гр. растительного масла;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 2 стручка острого перца;
- 2 головки чеснока;
- специи (барбарис, зира);
- соль, перец по вкусу;

Плов по-фергански

Баранину мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. В казан налить растительное масло и бросить туда 1 луковицу, чтобы плов не пах маслом. Лук нарезать полукольцами. Когда масло закипит, луковицу выбросить. В казан положить мясо. Когда оно обжарится - сок из казанка слить в отдельную посуду. К мясу добавить морковку и перемешать. Затем сверху выложить нарезанный лук и мелко порезанную головку чеснока. Добавляем специи: барбарис, перец, зиру. Немного потушить все на медленном огне. Затем засыпать сухой рис и залить соком от мяса. Долить кипятка на два пальца выше уровня риса. Когда вода впитается, воткнуть в рис головки не очищенного, но тщательно вымытого чеснока и стручки острого перца, продолжать готовить еще пару минут. Готовому плову дать настояться около часа.

Посмотреть еще:

Узбекская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня