Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Чешская кухня->Отбивные с пивом
    
 
Отбивные с пивом

Состав:

- свиные отбивные – 4 шт.;
- свиной жир – 1 ст. ложка;
- лук – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- 2 ломтика черствого черного хлеба;
- 2-3 дольки чеснока;
- ½ стакана светлого пива;
- 1 стакана мясного бульона;
- лавровый лист – 1 шт.;
- цедра лимона;
- 1 ч. ложка тмина;
- черный перец, соль по вкусу;

Поджарить на сильном огне в одной столовой ложке свиного жира отбивные и оставить в тепле. В том же жире спассеровать 2 мелко нарезанные головки лука, а затем столовую ложку муки. Залить 2 ломтика черствого черного хлеба (только мякиша) стаканом бульона и 1/2 стакана светлого пива и прибавить к спассерованному луку и муке вместе с молотым черным перцем, лавровым листом и 2—3 дольками чеснока. Сверху положить жареные отбивные и тушить на слабом огне. Прежде чем снять с огня, прибавить в соус чайную ложку тмина и натертую цедру с одного лимона.

Посмотреть еще:

Чешская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня