Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Салаты->Салаты из птицы->Салат «Грибная полянка»
    
 
Салат «Грибная полянка»

Состав:

- майонез 350 мл (лучше брать легкий);
- морковь 4 шт.;
- картофель крупный 3 шт.;
- яйца 5 шт.;
- сыр 150 г.;
- куриное филе 250-300 г.;
- маринованные опята 1 баночка (350-400 г.);
- зеленый лук 1 пучок;
- репчатый лук 1 шт.;

Морковь, картофель, яйца и куриное филе сварить. Овощи и яйца очистить, а куриное мясо разделать и нарезать соломкой. Морковь, картофель, яйца, сыр натереть по отдельности на крупной терке. Репчатый лук измельчить. С грибов слить рассол, отложить в сторону самые аккуратные и цельные грибочки, остальные нарезать соломкой.

Итак, собираем наш салатик:

- 1/2 массы тертой морковки;

- 1/2 массы тертого сыра;

- 1/2 массы яиц;

- 1/2 массы картофеля;

- обильно смазать все майонезом;

- куриное мясо;

- маринованные грибы;

- мелко нарезанный репчатый лук;

- оставшийся картофель;

- оставшиеся яйца;

- сыр;

- слой майонеза;

- тертая морковь.

Салат складываем в виде купола. Украшаем целыми грибочками и мелко порезанным зеленым луком.

Посмотреть еще:

Салаты из птицы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня