Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Чешская кухня->Рыба с помидорами по-чешски
    
 
Рыба с помидорами по-чешски

Состав:

- 400 г. филе морской рыбы;
- 200 г. помидоров;
- 1 луковица;
- 50 г. маргарина или растительного масла;
- 25 г. сливочного масла;
- 20 г. пшеничной муки;
- соль по вкусу;

Мелко нарезанный лук обжарить на жире, используя половину его нормы. На лук уложить филе, нарезанное порционными кусками, и, добавив немного горячей воды, тушить рыбу около 20 минут. На оставшемся жире обжарить муку. Когда она приобретет золотистый цвет, добавить немного воды, все размешать, чтобы не было комков, посолить и варить 10 минут, периодически помешивая. В смесь добавить сок, образовавшийся при тушении рыбы, нарезанные ломтиками помидоры и продолжать варку. Примерно через 15 минут полученный соус процедить, протереть через дуршлаг и сдобрить маслом. Как только масло растает, соусом залить рыбу. Подавать с картофельным пюре или вареным рисом.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбыЧешская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня