Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из овощей->Гарниры->Цветная капуста под соусом
    
 
Цветная капуста под соусом

Состав:

- 800 г. цветной капусты;
- вода;
- молоко;
- соль;
- 0,5 кг. сметаны;
- яичный или томатный соус;
- зелень;

Разделенную на соцветия цветную капусту сварить в воде, в которую предварительно добавлены молоко, соль и сахар. Откинуть на сито, дать воде стечь, положить в посуду, полить соусом, для приготовления которого используется отвар цветной капусты. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью. Цветная капуста под молочным или яичным соусом — хороший гарнир к блюдам из рыбы, птицы, телятины, а под томатным или сметанным соусом — к блюдам из говядины.

На заметку:

Соцветия цветной капусты можно подкрасить свекольным отваром с добавлением уксуса.

Посмотреть еще:

Блюда из овощейГарниры
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня