Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Первые блюда->Постные блюда->Суп картофельный с перловой крупой и грибами
    
 
Суп картофельный с перловой крупой и грибами

Состав:

- 700—850 г. картофеля;
- 25—30 г. сушеных грибов;
- 80—100 г. перловой крупы;
- 80—100 г. репчатого лука;
- 80—100 г. моркови;
- 35—40 г. петрушки или сельдерея (корень);
- 2—3 ст. л. растительного масла;
- соль, специи, зелень по вкусу;

Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть холодной водой и замочить в холодной воде на 2—3 ч. В кипящую подсоленную воду, опустить набухшую перловую крупу и варить, не допуская бурного кипения, до мягкости. Морковь, петрушку или сельдерей нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить морковь и масло, пассеровать до мягкости, добавить измельченные вареные грибы и продолжать слегка пассеровать. В кипящий грибной бульон положить пассированные овощи с грибами, сваренную перловую крупу, нарезанный крупными кубиками картофель, петрушку или сельдерей и варить суп до готовности картофеля. За 5—10 минут до окончания варки добавить в суп специи. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Посмотреть еще:

Первые блюдаПостные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня