Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Первые блюда->Португальская кухня->Калду Верде
    
 
Калду Верде

Состав:

- капуста 0,5 кочана;
- картофель 4 шт.;
- копченая свиная колбаса 200 г.;
- репчатый лук 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- оливковое масло 4 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу;

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и добавить к картофелю. Подготовленные овощи и колбасу залить кипятком (1,5 литра), приправить солью, перцем, оливковым маслом (2 ст. ложки) и варить до полной готовности картошки (примерно 15 минут).

Снять с огня, вынуть колбасу. Картофель размять до пюреобразного состояния. Капусту мелко нашинковать, добавить в суп-пюре и варить еще около 20 минут. При необходимости досолить, добавить оставшееся масло, довести до кипения и снять с огня. Колбасу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом-пюре.

Посмотреть еще:

Первые блюдаПортугальская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня