Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Напитки->Безалкогольные напитки->Оранжад
    
 
Оранжад

Состав:

На 12 порций:
- 8 апельсинов;
- 2 лимона;
- 500 г. сахара;
- 2,5 л. воды;

Апельсины и лимоны вымыть. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, периодически помешивая. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и охладить. Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок и слить в миску. Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник. По этому рецепту можно приготовить напиток из лимонов или грейпфрутов. В этом случае рекомендуется увеличить количество сахара до 750 г.

Посмотреть еще:

Безалкогольные напитки
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня