Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Кабачки соленые
    
 
Кабачки соленые

Состав:

На 10 кг. кабачков
- 320 г. укропа;
- 60 г. корня хрена;
- 2 стручка красного горького перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
Для заливки:
- на 1 л. воды 70-80 г. соли;
- укроп 200 г.;
- эстрагон 100 г.;
- листья вишни и черной смородины-200 г.;

Для засолки используют кабачки не более 15 см., диаметром 4- 5 см., свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут в середину и сверху. Затем кабачки залить рассолом с избытком. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдерживать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1 С. Через 10 - 15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня