Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Мексиканская кухня->Мексиканские свиные эскалопы
    
 
Мексиканские свиные эскалопы

Состав:

На 4 порции:
- 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам;
- 4 свиных эскалопа;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 средних размеров авокадо;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
cоус:
- 3 свежих зеленых перца чилли, мелко нарубленных;
- 750 г. бланшированных помидоров, очищенных и нарубленных;
- 2 небольшие нарубленные луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;

Эскалопы натереть чесноком, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов. Приготовьте соус: положить чилли в кастрюлю, залить их водой и довести до кипения; варить 3 минуты. Затем воду слить., удалить черешки и разрезать чилли пополам вдоль. Удалить семена и белую сердцевину. Положить чилли в миксер или кухонный комбайн, добавить помидоры, лук, чеснок, соль и смешать в однородную массу. В сковороде разогреть масло. Жарить эскалопы по 5 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Залить перечным соусом и оставить на медленном огне, не накрывая крышкой, еще на 15 минут. Очистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать авокадо ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Переложить эскалопы на блюдо, залить соусом и украсить ломтиками авокадо.

Посмотреть еще:

Мексиканская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня