Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Гарниры->Мексиканская кухня->Рис по-мексикански
    
 
Рис по-мексикански

Состав:

- 250 г. риса;
- 80 г. изюма;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 маленький острый перчик или 1 ст. ложка красного молотого перца;
- 1 долька чеснока;
- 250 г. рубленого мяса (смешать разные сорта);
- 3/8 л. воды;
- 250 г. помидоров;
- 80 г. шпика;
- соль;

Рис вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. ложки растительного масла. Поставить тушить до тех пор, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарубить и также обжарить на растительном масле, затем добавить мясо и мелко нарубленный перец и тушить все в течение 10 минут. Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно следует удалить кожицу. Влить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса.

Посмотреть еще:

ГарнирыМексиканская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня