Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Мексиканская кухня->Рыба под зеленым соусом
    
 
Рыба под зеленым соусом

Состав:

На 4 порции:
- 1/2 кг. мелких зеленых помидоров;
- 3 обрезанные и нарубленные проросшие луковицы;
- 1 ст. л. свежего нарубленного кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 мелкий зеленый чилли;
- соль по вкусу;
- 500 г. филе трески или пикши;
- 3 ст. л. свежего лимонного сока;

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. В кастрюлю налить холодную воду слоем 1 см., положить помидоры и довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить до мягкости примерно 10 минут. Слить жидкость и охладить. Положить тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и чилли в миксер или кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку масла, положите помидорную смесь и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и потушить, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Сохранять теплым. Рыбу полить лимонным соком, посолить и оставить на 15 минут. Нагреть оставшееся масло в большой сковороде. Положить рыбу и обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны. Залить рыбу соусом, закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбыМексиканская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня