Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Татарская кухня->Губадия (пирог с начинкой)
    
 
Губадия (пирог с начинкой)

Состав:

На 4 порции:
- мука пшеничная 760 г.;
- сахар 1 ст. л.;
- маргарин 220 г.;
- яйца 4 шт.;
- дрожжи 1 ст. л.;
- вода 3/4 стакана;
- жир 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- масло сливочное 1 ст. л.;
Для начинки:
- рис припущенный 800 г.;
- яйца вареные 10 шт.;
- фарш мясной жареный 660 г.;
- изюм 1,5 стакана;
- соль по вкусу;

Замесить пресное сдобное тесто, разделить его на 2 неравные части. Из большей раскатать лепешку толщиной 0,4 см., положить ее на смазанную жиром сковороду. На середину уложить слоями вареный рис, жареный мясной фарш, рубленые яйца и изюм, затем полить сливочным маслом. Слои можно чередовать дважды. Из оставшегося теста раскатать лепешку меньшего диаметра, положить ее сверху, края лепешек соединить, защипать «веревочкой». Выпекать в хорошо нагретой духовке до готовности.

Посмотреть еще:

Татарская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня