Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Рыбный воздушный пирог
    
 
Рыбный воздушный пирог

Состав:

- 1 кг. рыбного филе;
- 50 г. сарделек;
- 50 г. шпика;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1 крупная луковица;
- 5 ст. ложек молока;
- 1—2 чайные ложки рубленых каперсов;
- 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки;
- уксус, соль по вкусу;
- 1/4 л. сметаны;
- 2 яйца;

Рыбное филе очистить, сбрызнуть уксусом, посолить и тушить в собственном соку. Затем остудить и провернуть через мясорубку вместе с сардельками, шпиком, луком и размоченными ломтиками белого хлеба. Петрушку и каперсы перемешать с фаршем, приправить все уксусом и солью. Смазанную маслом форму наполнить рыбной массой. Сливки взбить с желтками, отдельно взбить белки. Соединить все и полученной массой полить рыбный фарш. Блюдо поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать в течение 20 минут. К пирогу подать картофельный или зеленый салат.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня